簡單喜悅重視線上、來店購買之會員的隱私權,且遵循「個人資料保護法」之規定,因此制訂了隱私權保護政策,您可參考下列隱私權保護政策的內容。

個人資料之安全

簡單喜悅視保護會員的個人隱私為重要的經營理念,未經會員同意之下,我們絕不會將會員的個人資料提供予任何與本購物網站、店家服務無關之第三者。會員應妥善保密自己的網路密碼及個人資料,不要將任何個人資料,尤其是網路密碼提供給任何人。在使用完簡單喜悅網站所提供的各項服務功能(包括線上付款)後,務必記得登出帳戶,若是與他人共享電腦或使用公共電腦,切記要關閉瀏覽器視窗並清除瀏覽記錄與關閉自動儲存帳號密碼功能等。


個人資料的蒐集、處理、利用

簡單喜悅相關網站所取得的個人資料,都僅供簡單喜悅網頁、店家於其內部、依照原來所說明的使用目的和範圍,除非事先說明、或依照相關法律規定,否則簡單喜悅不會將資料提供給第三人、或移作其他目的使用。


為了確保用戶之個人資料、隱私及消費者權益之保護,謹依個人資料保護法第 8 條規定
告知以下事項:

• 蒐集之目的:
蒐集之目的在於進行行銷業務、消費者、客戶管理與服務、網路購物及其他電子商務 服務及與調查、統計與研究分析(法定特定目的項目編號為O四O、O九O、一四八、 一五七)。簡單喜悅將藉由用戶註冊之過程來蒐集個人資料。

• 蒐集之個人資料類別:

簡單喜悅於網站內蒐集的個人資料包括

(1) C001 辨識個人者: 如用戶之姓名、地址、電話、電子郵件等資訊。
(2) C011 個人描述:例如:性別、出生年月日等。

• 利用期間、地區、對象及方式:

(1) 期間: 用戶當事人要求停止使用或簡單喜悅停止提供服務之日為止。
(2) 地區: 用戶之個人資料將使用於台灣地區。
(3) 利用對象及方式: 用戶之個人資料蒐集除用於簡單喜悅之會員管理、客戶管理之檢索查詢等功能外,亦將利用於辨識身份、行銷廣宣等。

例示如下:
a. 以會員身份使用簡單喜悅提供之各項服務時,於頁面中自動顯示會員資訊。
b. 為遂行交易行為:會員對商品或勞務為預約、下標、購買、參與贈獎等之活動或從事其他交易時,關於商品配送、勞務提供、價金給付、回覆客戶之詢問、簡單喜悅對會員之詢問、相關售後服務及其他遂行交易所必要之業務。
c. 宣傳廣告或行銷等:提供會員各種電子雜誌等資訊、透過電子郵件、郵件、電話等提供與服務有關之資訊。將會員所瀏覽之內容或廣告,依客戶之個人屬性或購買紀錄、簡單喜悅網站之瀏覽紀錄等項目,進行個人化作業、會員使用服務之分析、新服務之開發或既有服務之改善等。針對民調、活動、留言版等之意見,或其他服務關連事項,與會員進行聯繫。
d. 回覆客戶之詢問:針對會員透過電子郵件、郵件、、傳真、電話或其他任何直接間接連絡方式向簡單喜悅所提出之詢問進行回覆。
e. 其他業務附隨之事項:附隨於上述a至d.之利用目的而為簡單喜悅提供服務所必要之使用。
f. 對於各別服務提供者之資訊提供:會員對服務提供者之商品或勞務為預約、下標、購買、參加贈獎活動或申請其他交易時,簡單喜悅於該交易所必要之範圍內,得將會員之個人資料檔案提供予服務提供者,並由服務提供者負責管理該個人資料檔案。簡單喜悅將以規約課予服務提供者依保障會員隱私權之原則處理個人資料之義務,但無法保證服務提供者會必然遵守。詳細內容,請向各別服務提供者洽詢。
g. 其他:提供個別服務時,亦可能於上述規定之目的以外,利用個人資料。此時將在該個別服務之網頁載明其要旨。

 


隱私權保護政策修訂

隨著市場環境的改變本公司將會不時修訂網站政策。會員如果對於簡單喜悅網站隱私權聲明、或與個人資料有關之相關事項有任何疑問,可以利用電子郵件、電話和簡單喜悅聯絡。